Вход Регистрация

Как побороть осеннюю хандру

8 октября 2012, в 23:09

Как побороть осеннюю хандру Осень – одно из самых противоречивых времен года. С одной стороны, много фруктов и овощей, мягкое солнце, желтые листья. С другой стороны, все уже вернулись из отпусков, до следующего еще работать и работать, дожди.
Многие осенью начинают хандрить. Еще бы: руки опускаются, работать не хочется. Хочется лежать дома под теплым пледом с чашечкой чая или кофе и никуда не выходить. Психологи советуют не грустить, а бороться с хандрой, благо, способов для этого есть много.
Первое и самое главное – кушайте много фруктов и овощей. Осенью солнца становится меньше и вы становитесь более вялым, ничего не хочется делать. С фруктами вы будете получать порцию витаминов, что настроит вас на рабочий лад.
Занимайтесь спортом. Ученые утверждают, что при занятиях спортом выделяются так называемые «гормоны счастья». Помимо хорошего настроения у вас будет еще и подтянутая фигура. Кстати, занятия спортом можно легко заменить танцами под любимую музыку, тогда заряд позитива вам обеспечен.
Обязательно высыпайтесь. Если летом ваш организм легко переносил легкое недосыпание, то осенью здоровый сон вам просто необходим.
Одевайтесь ярко. Конец лета – еще не повод одеваться в одежду тусклых или темных цветов. Одевайте что-то яркое и ваше настроение будет отличным.
Не сидите дома. Старайтесь взять от теплых солнечных деньков все: гуляйте в парке с любимым, подругами или детьми. Собирайте листья, фотографируйтесь, а потом можно выпить чашку кофе в уютной кафешке.
Самое главное – не поддавайтесь хандре ни в коем случае, так как она затягивает. Всегда думайте о том, что после осени и зимы будет весна, а там и до лета совсем немного.

Автор: sanktlove.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.sanktlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!